Новости

За прошедшие сутки в населенных пунктах зарегистрировано 6 техногенных пожаров, из них в жилом секторе – 3, на производственных объектах - нет, прочих объектах - 3. К тушению пожаров привлекалось 84 человека личного состава и 24 единицы техники. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.


Основными причинами бытовых пожаров являются неосторожное обращение с огнем, в том числе неосторожность при курении, нарушение правил эксплуатации бытовых электроприборов, нарушение правил эксплуатации печного отопления, ветхая электропроводка. Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю обращается с убедительной просьбой ко всем жителям - во избежание трагических последствий быть особенно внимательными к требованиям пожарной безопасности. Своевременно сообщайте о пожаре, любых его признаках в пожарную охрану по телефону – 01,101 или 112. Сделать это необходимо независимо от размеров и места пожара или загорания, даже при обнаружении хотя бы малейших признаков горения.

Метеорологическая обстановка

По информации ФГБУ «Дальневосточное УГМС» 17 марта 2015 года опасные и неблагоприятные метеорологические явления не прогнозируются.

Гидрологическая обстановка

В среднем за декаду на большей части Приамурья выпало 10-20 мм осадков (150-250 % декадной нормы), в бассейне р. Уссури - 30-40 мм (более 500 %  декадной нормы). Толщина льда на реках Приамурья за декаду увеличилась в среднем на 1-2 см, местами на 5-10 см, на реках Хабаровского края составляет 60-85 см, местами на севере 90-100 см, на юге 30 – 50 см (рр.Хор, Урми)- меньше нормы на 10-15 см, местами на 30-40 см. Высота снега на льду 20 – 40 см, местами более 50 см. Водность рек около нормы и меньше. Уровни воды ниже обычных на 0,2-0,6 м. На отдельных участках Амура, р.Уссури, р. Амгунь, р. Тумнин уровни воды выше средних многолетних значений на 0,2-0,5 м. Высота снежного покрова 60-80 см, на Нижнем Амуре, на севере и в горах 90-128 см.

Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю напоминает жителям края, передвижение по закрытым, а также по необорудованным и не допущенным к эксплуатации ледовым переправам, может привести к трагическим последствиям.

Помните! Весенний лед на водных объектах края коварен и опасен, возможны провалы людей под лед и отрыв льдин от берега. Соблюдайте меры личной безопасности, не рискуйте своей жизнью. Не оставляйте детей без присмотра вблизи водных объектов края. Если температура воздуха выше 0 градусов держится более трех дней, то прочность льда снижается на 25 %;

Силы и средства ГУ МЧС России по Хабаровскому краю готовы оперативно реагировать на возможные чрезвычайные ситуации. Организовано межведомственное взаимодействие.

Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю призывает жителей и гостей края соблюдать правила пожарной безопасности и безопасности на водных объектах.

Напоминаем телефон единой службы спасения «112»

Телефон доверия Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю - (4212) 41-62-62.

Телефон информирования Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю - (4212) 90-42-42.