Новости

Продуктовый магазин ограбили прошлой ночью в Северном микрорайоне Хабаровска. Торговая точка располагается в пристройке к кирпичной пятиэтажке на улице Авроры. Нападение было совершено в начале одиннадцатого, в момент окончания рабочей смены.


Женщина-продавец уже заперла дверь для посетителей и собиралась выходить через черный ход с тыльной стороны здания. Неизвестные преступники смогли проникнуть внутрь, когда служебный вход был уже открыт, а торговый работник еще находился внутри помещения. Двое нападавших были в масках. Женщина рассказала полицейским, что один из неизвестных угрожал ей ножом. Приметы пострадавшая дала весьма скудные: налетчики среднего роста, одеты во все темное. Сумма ущерба уточняется.

На улице Стрельникова ровно в одиннадцать часов сотрудники экстренных служб эвакуировали жильцов пятиэтажного дома. Причиной тревоги стало сообщение женщин, которых встревожил новый сосед. Мужчина, заперев дверь квартиры на первом этаже, уходя на улицу обронил фразу, от которой судачившим на лестнице соседкам стало не по себе: он сообщил, что внутри сейчас взорвется бомба.

У местных жителей еще не прошел страх от взрыва, случившегося в мае прошлого года совсем рядом, в пятиэтажке на улице Даниловского. Поэтому шутки на подобные темы они с улыбкой принять не смогли.

Газовщики отключили подачу газа, а пожарные принялись за взлом решетки на окне виновника переполоха. Делалось это с предосторожностями, чтобы не высечь ударом металла о металл искру, которая смогла бы спровоцировать взрыв газовоздушной смеси. После этого спасатели продемонстрировали, что пластиковое окно из положения «проветривание» можно снаружи привести в состояние «распахнуто» всего лишь одним движением руки. Осмотр жилья провел взрывотехник. Бомбы внутри не оказалось, газовые конфорки были закрыты. Откупоренной в этой квартире полицейский нашел лишь бутылку спиртного.

Женщина, заехавшая вечером погостить у своей матери, осталась без средства передвижения. Во дворе девятиэтажки на улице Дикопольцева на паркетник свалилась ледяная глыба, которая продавила крышу до самых сидений.

Автовладелица была свидетелем происшествия. Она уже вышла из подъезда и до машины ей оставалось сделать всего пару шагов.

Управляющий ТСЖ посоветовал пострадавшей обращаться с претензиями к хозяину балкона, с козырька которого слетела глыба. О том, что эти навесы жильцам предстоит почистить самостоятельно, домуправ предупреждал объявлениями, развешанными на дверях подъездов.




MestoproTV