Новости

Россельхознадзор предотвратил ввоз на территорию Приморья 76,7 тонны овощей и 13,4 тонны фруктов из Китая, сообщила в среду пресс-служба Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.


В ходе карантинного фитосанитарного контроля на границе в отношении четырех автомашин с овощной и фруктовой продукцией, поступивших в адрес двух приморских фирм, сотрудниками Пограничного (пос. Пограничный) фитосанитарного контрольного поста Россельхознадзора и сотрудниками таможенной службы было обнаружено, что владельцами груза предоставили недействительные фитосанитарные сертификаты страны-экспортера, говорится в сообщении.

Наименования и количество ввозимой продукции, указанные в фитосанитарных сертификатах, не соответствовали наименованиям и количеству продукции, указанным в товаросопроводительных документах.

В настоящее время по факту нарушений правил ввоза подкарантинной продукции в отношении компаний-импортеров возбуждено четыре дела об административном правонарушении, отмечается в сообщении.

Автомашины с подкарантинной продукцией возвращены обратно в КНР.

По информации Приморского филиала ФГБУ "Всероссийский центр карантина растений" Россельхознадзора, приведенным в сообщении, в феврале 2015 года в Приморье из Китая было поставлено 19,6 тыс. тонн сельскохозяйственной продукции. За первые две недели марта из Китая ввезено еще 10,6 тыс. тонн. "Интерфакс-Дальний Восток"