Новости

Прошлым вечером лошадь, запряженная в повозку, повредила два автомобиля на улице Руднева. Животное неслось по дороге с нарушением правил - по встречной полосе движения, от остановки «Ветеран» в направлении к дому культуры имени Кирова. Автомобилистам, оказавшимся на пути кобылы, не нашлось места для противоаварийного маневра.


Водитель «Субару Форестера» случившемся был очень напуган. В иномарке ехала еще его мать и маленький ребенок. Избежать живого тарана ему не удалось бы никак.

Люди в аварии травм не получили, только легкий испуг. Возница ускакавшей лошади появился на месте событий и объяснил, как неуправляемое животное оказалось на проезжей части: «Мы лошадь в сани запрягли, ездили на ней. Потом она наехала на препятствие, мы с другом слетели [c саней], и лошадь побежала. Перепрыгнула через ограждение манежа и побежала по проезжей части, по улице». К появлению возницы лошадь уже взяли под узцы. С ней справился выходец из Средней Азии, продавец шаурмы. Как раз напротив его ларька животное поскользнулось и шлепнулось на круп.

Перед тем, как поскользнуться, лошадь налетела на припаркованный у остановки «Дом культуры» «Лэнд Крузер Прадо». В момент удара в белом внедорожнике людей не было. Владелец узнал о ЧП по завываниям сигнализации машины. Потерпевшие вызвали автоинстпекторов. Полицейские оформили происшествие как аварию двух автомобилей и гужевого транспорта. Лошадь оправилась в конюшню. Сани бросили на месте ДТП: они пришли в негодность. Автомобили, как и кобыла, остались на ходу.

Во втором часу ночи пожарные расчеты приехали на площадь Славы к мемориалу, посвященному участникам Великой Отечественной войны. На стене памяти, под которой обычно горит вечный огонь, сейчас ведутся реставрационные работы. Пожар случился в одной из теплушек, которую поставили на время ремонта строители. В раздевалке тлели робы.

Вагончики стоят в отдалении от реставрируемого объекта, его пожар не повредил, так что на срок окончания ремонтных работ ЧП повлиять не должно. Объект планируется сдать к 9 мая.




MestoproTV