Новости

Первое наиболее серьезное происшествие минувшей ночи произошло в Индустриальном районе. На улице Волочаевской пожарные тушили возгорание на балконе квартиры в высотном доме. Фронт предстоящих работ спасатели смогли оценить еще на подъезде к месту вызова. Огнем были охвачены пластиковые рамы остекления балкона на уровне восьмого этажа.


Примечательно, что жильцы квартиры возгорания не заметили. О ЧП им сообщили охранники элитной высотки. Тревожному сообщению погорельцы были удивлены и сперва даже отрицали, что горит именно их балкон. В квартире не было даже запаха дыма.

При помощи огнетушителей удалось сбить большую часть пламени еще до приезда пожарных. Расчеты же в это время пытались подъехать к дому. Как водится, вся придомовая территория была заставлена машинами. Некоторые водители в спешке отгоняли свои автомобили в сторону, а часть иномарок очевидцам пришлось отталкивать вручную. Начатую охранниками дома работу по ликвидации возгорания спасатели закончили за считаные минуты. Остекление балкона больше пострадало от копоти, нежели от пламени. Причина возгорания очевидна. За развитием пожара наблюдала женщина, председатель местного ТСЖ. Она как раз находилась на улице, когда с балкона соседнего 10-этажного дома кто-то запустил петарду.

В ходе ликвидации ЧП один из охранников надышался дымом. Молодому человеку пришлось вызывать скорую, однако после осмотра от госпитализации пострадавший отказался.

На проспекте 60-летия Октября между остановками «Переезд» и «Завод отопительного оборудования» в результате автомобильной аварии пострадала 27-летняя хабаровчанка. Девушка и ее коллега ехали пассажирами в автомобиле «Тойота Корона Премио». Пара трудится в автопарке: женщина - кондуктором, а ее напарник - водителем автобуса. В этот вечер коллеги на попутной машине возвращались домой с рабочей смены. Пострадавшую женщину доставили в больницу в тяжелом состоянии. Пациентка была без сознания. Уже в условиях стационара медики диагностировали у раненой ушиб головного мозга и сдавленный перелом лобной кости.

Несерьезно пострадал и водитель «Тойоты Короны Премио». 27-летний приезжий из Узбекистана жаловался на боль в ноге. Однако причин для госпитализации врачи не нашли. У водителя было ушиблено колено.

Вторым участником этого ДТП стал водитель «Тойоты Ленд Крузер Прадо». Он не пострадал. До столкновения иномарки двигались навстречу друг другу. Седан двигался со стороны Южного микрорайона. Белый джип, напротив, двигался со стороны центра города. Водителя именно этой машины, скорее всего, и признают виновным в этом происшествии. Мужчина потерял управление на скользком участке дороги, внедорожник вынесло на встречную полосу и развернуло поперек дороги. Для водителя «Тойоты Короны» появление на пути столь массивного препятствия стало полной неожиданностью. 26-летний водитель джипа не отрицал своей вины, но все-таки попытался оправдаться неудовлетворительным состоянием дороги.

Оба водителя прошли аппаратную процедуру освидетельствования с нулевым результатом.




MestoproTV