Новости

За прошедшие сутки в населенных пунктах зарегистрировано 8 техногенных пожаров, из них в жилом секторе – 5, на производственных объектах - нет, прочих объектах – 3. К тушению пожаров привлекалось 112 человек личного состава и 32 единицы техники. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.


Основными причинами бытовых пожаров являются неосторожное обращение с огнем, в том числе неосторожность при курении, нарушение правил эксплуатации бытовых электроприборов, нарушение правил эксплуатации печного отопления, ветхая электропроводка. Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю обращается с убедительной просьбой ко всем жителям - во избежание трагических последствий быть особенно внимательными к требованиям пожарной безопасности. Своевременно сообщайте о пожаре, любых его признаках в пожарную охрану по телефону – 01,101 или 112. Сделать это необходимо независимо от размеров и места пожара или загорания, даже при обнаружении хотя бы малейших признаков горения.

Метеорологическая обстановка

По информации Дальневосточного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды на 23 марта 2015 года опасные и неблагоприятные метеорологические явления не прогнозируются.

Гидрологическая обстановка

Толщина льда на реках края 60-85 см, местами на севере 90-100 см, на юге 30 – 50 см (рр.Хор, Урми) - меньше нормы на 10 - 15 см, местами на 30-40 см. Высота снега на льду была 10 – 30 см, местами более 50см, на южных реках - менее 5 см. Водность рек около нормы и меньше. Уровни воды ниже обычных на 0,2-0,6 м. На отдельных участках Амура, рр. Уссури, Амгунь, Тумнин уровни воды выше средних многолетних значений на 0,2-0,5 м. Высота снежного покрова в крае 30-50 см, на Нижнем Амуре, на севере и в горах 70-120 см. На р.Амур уровни воды ниже прошлогодних для данного периода на 0,5-1,2 м.

Ледовые переправы

За прошедшие сутки зарегистрирован выход на лед 45 человек в 6 местах: в Охотском районе на р. Иня, р. Кухтуй; Ванинский муниципальном районе устье р.Тумнин; Советско-Гаванский районе бухта Окоча, Ульчском районе бухта Тигиль.

ПОМНИТЕ! Передвижение по закрытым, а также по необорудованным и не допущенным к эксплуатации ледовым переправам, может привести к трагическим последствиям.

Сотрудники ГИМС обращаются к любителям подледного лова и отдыхающим на то, что в связи с повышением среднесуточных температур под воздействием течений, ветровых нагрузок и других факторов структура льда на реках края постоянно меняется. Если температура воздуха выше 0 градусов держится более трех дней, то прочность льда снижается на 25%. На морском побережье сохраняется вероятность отрыва льдин и провал людей под лед. Нельзя выходить на лед при прогнозируемых неблагоприятных погодных условиях, в темное время суток, а также при плохой видимости. Во многих местах лед покрыт снегом, а это значит, что определить прочность льда визуально невозможно. Не оставляйте детей без присмотра вблизи водных объектов.

Соблюдайте меры личной безопасности, не рискуйте своей жизнью. Одна из самых частых причин трагедий на водоёмах - алкогольное опьянение. Люди неадекватно реагируют на опасность и в случае чрезвычайной ситуации становятся беспомощными.

Родители! Не отпускайте детей на лед (на рыбалку, катание на лыжах и коньках) без присмотра!

Силы и средства ГУ МЧС России по Хабаровскому краю готовы оперативно реагировать на возможные чрезвычайные ситуации. Организовано межведомственное взаимодействие.

Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю призывает жителей и гостей края соблюдать правила пожарной безопасности и безопасности на водных объектах.

Напоминаем телефон единой службы спасения «112»