Новости

На улице Суворова владелец заявил о попытке угона иномарки. Среди ночи его разбудил вой автосигнализации. По словам автовладельца, последние два дня сигнализация на его машине барахлила и не реагировала на контрольное постукивание по корпусу, однако после того, как в машине неизвестный злоумышленник разбил форточку, автоматика все же сработала.


Выглянув из окна пятиэтажки, автолюбитель не заметил ничего подозрительного, но все же не поленился выйти и осмотреть машину вблизи. Оказалось, что одно из стекол на «Тойоте Королле» разбито. По словам молодого человека, внутри иномарки угонщики похозяйничать не успели. Видимо, для преступников сработавшая сирена стала такой же неожиданностью, как и для автовладельца.

Необычный для спасателей повод вскрыть дверь нашелся в микрорайоне Большой аэродром в одном из домов офицерского состава. Из запертой на ключ квартиры, расположенной на верхнем этаже, хлестала вода и затапливала соседей, живущих ниже. Это случилось в четвертом часу утра, и о неприятностях жильцы узнали лишь после того, как одного из них разбудил плеск воды на кухне. Обычно такие вызовы сотрудники МЧС перенаправляют в аварийную бригаду коммунальных служб, но в данном случае аварийщики почему-то ничем не смогли помочь. В отсутствие хозяев решение о взломе пришлось принять полицейским. К этому времени потоп дошел до первого этажа, в четырех квартирах, расположенных одна под другой, с потолка лились обильные водопады. Причину локального наводнения обнаружили в кухне взломанной квартиры. Лопнул гибкий шланг, подающий воду к смесителю. Утечку устранили одним поворотом ручки запорной арматуры.




MestoproTV