Прокуратура Приморского края поручила краевому управления Федеральной антимонопольной службы проверить обоснованность и законность повышения в регионе цен на хлеб, который с 14 марта подорожал с 20 до 25-27 рублей за булку самого ходового хлеба "Подольский, сообщила в среду старший помощник прокурора края Ирина Номоконова.

"Информацию о результатах проверки ФАС передаст в прокуратуру", - сказала она.

С 14 марта компания "Владхлеб", обеспечивающая более 80% потребностей жителей Владивостока в хлебе, увеличила цены на свою продукцию примерно на 25%. Представители компании заявляют, что подорожание хлеба - мера вынужденная, так как в Приморье, начиная с осени 2007 года, в среднем на 25-30% подорожало топливо, выросли транспортные тарифы, на 20% выросли цены на пшеницу и муку.

В связи с резким скачком цен на хлеб в Приморье региональные профсоюзные лидеры направили обращение в федеральные и краевые власти с требованием принять меры по регулированию цен на продукты. Остановить рост цен на хлеб просят и ветераны Приморья - они также направили открытое письмо региональным властям.

РИА Новости, Вероника Перминова