16 декабря в милицию поступило сообщение о розыске 28 летней хабаровчанки, которая не пришла на работу. Девушка не могла просто так прогулять, не могла ничего о себе не сообщить. Начался поиск.

Квартира, которую она снимала в доме 85 по улице Ленинградской, была заперта. Сотрудники милиции нашли хозяйку и женщина открыла двери. В комнате на полу лежало окровавленное тело ее квартирантки с множественными ножевыми ранениями. Их судмедэксперты насчитали около ста. На теле жертвы были следы изнасилования.

Усиленная следственно-оперативная группа из числа сотрудников Железнодорожного РУВД и оперативно –розыскной части криминальной милиции УВД края приступили к поиску преступников. - Мы установили, что убитая женщина встречалась с сотрудником милиции, который сейчас несет службу на северном Кавказе,- рассказал Игорь Кузнецов, старший оперативный дежурный дежурной части УВД Хабаровского края. – Срочно связались с ним. Установили фамилии близких знакомых убитой. Сыщики немедленно приступили к их поиску.

Вскоре выяснилось, что погибшая не раз выручала своих приятелей, занимая им деньги. Она работала дизайнером и мечтала купить машину. Оперуполномоченные вскоре вышли на след убийц. Пару дней назад два молодых человека приходили к девушке. Обоих оперативным путем установили и задержали по подозрению в совершению преступления . Не сразу, но 18 летние парни все же признались в совершении дерзкого преступления.

Оказалось, что в день убийства они в зале игровых автоматов «продули» все, что у них было. Но в этот раз решили денег не занимать, а забрать их безвозвратно. Прихватили с собой нож. Ничего не подозревая, девушка открыла двери сама и впустила двух парней, один из которых был ей знаком. Но молодые люди , угрожая ножом, потребовали отдать им немедленно всю наличность. -Она плакала и умоляла не убивать ее,- рассказал один из задержанных.- Но мы ее изнасиловали, а затем убили, забрав 15 тысяч рублей и сотовый телефон.

Как рассказал выезжавший на место происшествия начальник дежурной смены дежурной части УВД Хабаровского края Максим Абросимов, он был поражен как спокойно и хладнокровно 18 летние нигде не работающие парни под метр девяносто ростом рассказывали об убийстве девушки.