Новости

Юг Сахалина в предстоящие сутки окажется под влиянием очередного циклона, который приближается к острову со стороны Японского моря, сообщает пресс-служба ГУ МЧС региона со ссылкой на местных синоптиков.


"Во вторник на территории Анивского, Корсаковского, Долинского, Холмского, Невельского районов, а также в Южно-Сахалинске ожидается сильный снег (7-19 мм, местами более 20 мм), сильная метель при ветре 20-25 м/с, видимость менее 500 м", - говорится в сообщении.

Население просят не покидать населенные пункты до улучшения погоды. Туристам, рыбкам и охотникам спасатели рекомендуют также переждать непогоду в населенных пунктах.

В горах на юге Сахалина сохраняется высокая опасность схода лавин, напоминают спасатели.

Они также в очередной раз просят рыбаков-любителей не выходить на лед в заливе Мордвинова (на участке побережья от села Лесное до мыса Свободный Корсаковского района) и на других участках юго-восточного побережья Сахалина. Там сейчас дрейфующий лёд, который под воздействием отжимного ветра в любой момент может вынести в открытое море.

"Выходить на лёд крайне опасно. Не подвергайте жизнь и здоровье неоправданному риску", - предупреждают спасатели

Обстановка, связанная с прохождением циклона, находится на контроле ГУ МЧС. "Силы и средства, предназначенные для реагирования на возможные нарушения жизнедеятельности населения, к выполнению задач готовы. В администрации указанных муниципальных образований направлены экстренные предупреждения с рекомендациями по реагированию", - отмечает пресс-служба. "Интерфакс-Дальний Восток"