Новости

Хронику чрезвычайных происшествий минувшей ночи открывает масштабное возгорание, которое произошло на территории производственной базы, расположенной на улице Окружной. Территория базы представляет собой ряд отдельно стоящих цехов, гаражей и складов, которые владелица недвижимости сдает в аренду.


Языки пламени появились в одноэтажном здании, которое делят между собой автосервис и мебельный цех. Огонь стал вырываться из-под крыши. Именно тогда пожар и был замечен охранником. О ЧП он сообщил в службу спасения и владелице помещений, которой вести бизнес помогают родственники. Оценив масштабы огненного бедствия, дочь хозяйки не могла сдержать эмоций. По оценкам пожарных, площадь возгорания составила 800 квадратных метров. Первым делом спасатели, заручившись поддержкой очевидцев, принялись выносить на улицу газовые баллоны, которых здесь было предостаточно. Плюс к этому внутри были и бочки с керосином. Топливо использовалось для отопления помещений. Тем не менее как минимум две емкости с пропаном все-таки взорвались.

Как можно быстрее пытались эвакуировать и находившиеся в автосервисе машины, принадлежащие клиентам. Правда, большая часть из них все-таки сгорела. Огонь уничтожил от пяти до 10 машин. Сколько точно их было внутри, владельцы бизнеса ответить затруднились. В конечном итоге помещение выгорело полностью, сгорело и офисное здание, расположенное на втором этаже. А вот здания, которые были расположены в опасной близости, отстоять удалось. О причинах ЧП погорельцы могут только догадываться. Накануне днем приглашенные рабочие ремонтировали участок крыши, который, не выдержав веса снега, значительно прогнулся. Склоняться к версии о халатности заставляет тот факт, что пламя появилось именно в той части кровли, которая подвергалась ремонту.

На пересечении улиц Петра Комарова и Ким Ю Чена в результате автомобильной аварии пострадала 54-летняя хабаровчанка. Женщина управляла автомобилем «Ниссан Ноут». Вторым участником этого ДТП стал 40-летний мужчина, который ехал за рулем «Тойоты Аурис». В момент столкновения автолюбительница ударилась лицом о сработавшую подушку безопасности. Врачи, осмотрев пациентку, поставили предварительный диагноз - сотрясение мозга и перелом носа. Прежде чем отправится в стационар, водитель прошла экспресс-освидетельствование с нулевым результатом. Трезвым был и ее оппонент. Своей коллеге, которая, узнав о случившемся, прибежала на место аварии, пострадавшая рассказала, что на полосу встречного движения выехал мужчина. Однако второй участник ДТП эту версию отрицает и убеждает, что все произошло с точностью до наоборот. Иномарки двигались по улице Ким Ю Чена во встречном направлении. По словам владельцы «Тойоты Аурис», он совершенно не понял, по какой причине автолюбительница оказалась на встречной полосе.

Поставить точку в этом деле и определить истинного виновника предстоит сотрудникам отдела дознания. Помочь разобраться в ситуации могла бы запись видеорегистратора, который был установлен в «Ниссане Ноут». Однако автомобильный бортовой самописец сломался за пару дней до этого происшествия.




MestoproTV