Новости

Следователи приморского наркоконтроля направили в суд уголовное дело в отношении 17 членов преступного сообщества, занимавшегося незаконным оборотом наркотиков в регионе.


"В ходе оперативно-розыскных и следственных действий у них изъято более 100 кг марихуаны, около 250 литров раствора гашишного масла, более килограмма синтетических наркотиков, а также значительные объемы прекурсоров, аппарат для переработки конопли, авто и мототехника, средства связи, травматическое оружие, боеприпасы", - сообщила пресс-служба краевого УФСКН.

По данным следствия, обвиняемые распространяли синтетические наркотики в приморском городе Уссурийске, а также выращивали и заготавливали коноплю в Спасском районе Приморья.

Суд над участниками преступного сообщества состоится в этом году. Наркодельцы могут получить до 20 лет лишения свободы, говорится в сообщении.

Лидером преступного сообщества был 24-летний наркозависимый житель приморского города Уссурийска, осенью 2014 года он приговорен к 12 годам лишения свободы и штрафу в 360 тыс. руб. "Интерфакс-Дальний Восток"