НовостиПо сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 41 преступление, из которых раскрыто - 26. Задержаны 3 человека, находящихся в розыске за совершение преступлений. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.
В Хабаровске возбуждено уголовное дело в отношении гражданина, 1969 г.р. Безработный подозреваемый в девятом часу утра сообщил на линию «02» о заложенном взрывном устройстве у домов 217 и 221, расположенных по ул. Тихоокеанская. Сотрудники полиции провели эвакуацию 59 жильцов. В ходе проведенного обследования взрывотехником ОМОН с собакой взрывные устройства не обнаружены. В настоящее время мужчина сотрудничает со следствием, дает признательные показания.

В с. Тополево за кражу электроинструментов задержан житель краевой столицы, 1996 г.р. Молодой человек похитил имущество из дачного дома, расположенного по ул. Гаражная. Установлено, подозреваемый имеет судимость за кражу, совершенную в прошлом году. В настоящее время в отношении гражданина избрана мера пресечения - арест.

В районе им. Лазо за незаконную рубку лесных насаждений сотрудниками ОБОП задержаны четверо подозреваемых. Двое из них ранее судимы за имущественные преступления. В отношении одного из граждан избрана мера пресечения - домашний арест.

За сутки раскрыто 11 преступлений из числа ранее зарегистрированных, из них 1 умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, 4 кражи чужого имущества, в том числе 2 из квартир граждан.

За сутки раскрыто 6 преступлений из числа ранее зарегистрированных, из них 1 разбой, 3 кражи чужого имущества.