Новости

Циклон, пришедший на Сахалин из Японского моря, ограничил в регионе воздушное сообщение. Как сообщает пресс-служба аэропорта "Хомутово", работы по подготовке и расчистке взлетно-посадочной полосы продолжались всю ночь. На утро 24 марта состояние ВВП соответствует всем нормам безопасности для выполнения полетов.


Однако продолжающаяся метель с сильным порывистым ветром и низкой видимостью ограничивают возможности для приема и отправки воздушных судов. По данным онлайн-табло аэровокзала, на 12:00 по местному времени задерживается 26 рейсов. Часть из них отложена до улучшения метеоусловий, некоторые задерживаются по решению авиакомпаний. Международные рейсы по маршруту Южно-Сахалинск - Токио и Токио - Южно-Сахалинск перенесены на 26 марта.

Ликвидацией снежных заносов на дорогах области занимаются 160 единиц техники, 95 из них работают в Южно-Сахалинске. По информации ГКУ "Управление автомобильных дорог Сахалинской области", движение транспорта осуществляется в обычном режиме.

- "По автомобильным дорогам общего пользования регионального и межмуниципального значения региона проезд обеспечен для всех видов транспорта, перерывов в движении нет", - сообщает пресс-служба организации.

Согласно прогнозу сахалинскокой Гидрометеослужбы, метель продлится до среды, 25 марта. Артем Новиков, rg.ru