Новости

В Хасанском муниципальном районе Приморского края проведены региональные учения по отработке тактики и техники тушения лесных пожаров и организации межрайонного маневрирования в условиях ЧС муниципального характера, вызванных природными пожарами. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Департамента лесного хозяйства по ДФО.


По данным лесной службы Приморского края, мероприятие было организовано в целях отработки взаимодействия органов управления, привлекаемых сил и средств при тушении природных пожаров в лесах региона и отработки внутреннего и межведомственного взаимодействия при ликвидации угроз лесному фонду и населенных пунктов вследствие неконтролируемых сельскохозяйственных палов.

В учениях были задействованы: департамент лесного хозяйства Приморского края; КГБУ «Приморская база авиационной, наземной охраны и защиты лесов; КГКУ «Приморское лесничество»; Комиссия по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Хасанского муниципального района; департамент гражданской защиты Приморского края, оперативные группы территориальных органов федеральных органов исполнительной власти и др.

За ходом учений наблюдали: заместитель руководителя Рослесхоза Н.С. Кротов; вице Губернатор Приморского края Е.В. Вишняков; начальник дальневосточного департамента Рослесхоза А.П. Любякин; директор департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды МПР РФ Д.М. Беланович.