НовостиПо сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 44 преступления, из которых раскрыто - 29. Задержаны 6 человек, находящихся в розыске за совершение преступлений, 2 из которых арестованы. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.
Разбой раскрыли оперативники в Хабаровске. 24-летний хабаровчанин в квартире дома по ул. Павла Морозова под угрозой применения пистолета похитили сотовый телефон, ноутбук и норковую шубу. В настоящее время подозреваемый задержан, водворен в изолятор временного содержания. Установлено, гражданин уже попадал в поле зрения правоохранительных органов и был осужден за совершении кражи в 2012 году.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий в Хабаровске задержан подозреваемый в совершении серии краж из дачных домов. 49-летний гражданин взламывал навесные замки либо выставлял стекла в оконных проемах, и проникая в дома, похищал имущество. Предметами преступного посягательства стали кабель, электродрель, тепловые пушки, строительные инструменты и другое. Установлено, подозреваемый имеет 3 судимости. В настоящее время возбуждено уголовное дело, гражданин водворен в изолятор временного содержания.

Свидетельские показания стали основанием задержания подозреваемых в краже автомобильных колес. Двое хабаровчан, 1982 и 1975 г.р путем подбора ключа проникли в гараж ГСК, расположенный по ул. 1220 км, и похитили колеса, канистры и инструменты. Ущерб составил 35000 рублей. Аналогичную кражу подельники совершили из гаража по ул. Тихоокеанская. Установлено, что подозреваемые судимы за ранее совершенные кражи. В настоящее время содержатся в следственном изоляторе.

В Амурске за кражу золотого кольца, стоимостью 6000 рублей, задержан подозреваемый. 30-летний житель города похитил имущество из квартиры дома по пр. Победы. Мужчина уже был осужден за совершение кражи в прошлом году. В настоящее время в содеянном сознался, водворен в изолятор временного содержания.

Аналогичное преступление раскрыто по горячим следам в с. Кругликово района им. Лазо. Неизвестный, находясь в квартире заявителя, похитил золотое кольцо стоимостью 8000 рублей, но был задержан сотрудниками уголовного розыска. 26-летний подозреваемый имеет судимость за ранее совершенный грабеж. Проводится расследование.

За сутки раскрыто 19 преступлений из числа ранее зарегистрированных, из них 1 разбой, 14 краж чужого имущества, в том числе 4 из квартир граждан.