Новости

Полицейским удалось поймать Владимира Беспалова, арестанта, который расстрелял во Владивостоке конвой и сбежал из-под стражи. «Преступник был задержан на улице Сахалинской», — рассказал представитель управления МВД РФ по Приморскому краю. По предварительной информации, Беспалов попытался покончить с собой. «Он пытался застрелится. Преступник пока жив, но ранение смертельное», — уточнила начальник краевого управления МВД Ирина Сырова.


Ранее в четверг в отношении обвиняемого в незаконном приобретении и хранении наркотиков рецидивиста было возбуждено еще два уголовных дела по статье «Разбой». По версии следствия, после побега Беспалов проник в автобус и, угрожая пистолетом Макарова, напал на водителя и похитил выручку в сумме около 4 тысяч рублей.

Позже в подъезде дома на улице Ильичева подозреваемый напал на девушку. «Под угрозой огнестрельного оружия — пистолета Макарова, проник в ее квартиру. Злоумышленник похитил денежные средства и вещи», — говорится в сообщении СУ СК России по Приморскому краю.

Обвиняемый в незаконном приобретении и хранении наркотиков рецидивист, которого 24 марта перевозили в автомобиле МВД в СИЗО Владивостока из Вольно-Надеждинска, завладел оружием и открыл огонь по конвойным. В результате старший лейтенант полиции погиб на месте. Еще один сотрудник полиции получил тяжелое ранение. Позже стало известно, что беглый арестант хромает на правую ногу, имеет протез от ступни до колена на левой ноге.

В розыске Беспалова принимали участие личный состав гарнизонов полиции Владивостока, Артема, Уссурийска, Большого Камня и Надеждинского района, сотрудники ГАИ, бойцы ОМОН, СОБР. Сотрудники уголовного розыска и внутренних войск несли службу в круглосуточном режиме. Детские сады и общеобразовательные учреждения были взяты под круглосуточную охрану полиции. lenta.ru