Новости

Задержанный во Владивостоке беглый преступник Владимир Беспалов скончался, сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Приморью Аврора Римская. "Несколько минут назад он скончался", - сказала А.Римская.


По данным СУ СКР по Приморью, В.Беспалов при задержании выстрелил себе в голову, получил тяжелое ранение, медики на месте оказывали раненому помощь.

Ранее в управлении МВД уже сообщали о гибели преступника, но позднее уточнили, что он находится в тяжелом состоянии.

По данным пресс-службы краевого УМВД, наряд полиции получил информацию о том, что в подъезде дома на улице Сахалинская находится мужчина, похожий на беглого арестанта. Полицейские прибыли по указанному адресу.

Сотрудники полиции заблокировали лифт на первом этаже, после чего стали подниматься по лестнице. На площадке у лифта 12 этажа находился преступник.

"Увидев полицейских, подозреваемый предпринял попытку суицида, выстрелив себе в висок", - говорится в сообщении.

Полицейские вызвали на место происшествия следственно-оперативную группу и "скорую помощь". Медики, работающие на месте происшествия, констатировали смерть В.Беспалова.

40-летний В.Беспалов 24 марта совершил побег из-под стражи во время перевозки из Надеждинского районного суда в СИЗО-1 Владивостока на автомобиле "Газель" МВД. В районе остановки транспорта "Молодежная" он выхватил оружие у конвойного и открыл стрельбу по полицейским. Один из сотрудников полиции был убит на месте, второй тяжело ранен и сейчас находится в больнице.

По данному факту следователи СКР по Приморью возбудили уголовное дело по статьям 317 (посягательство на жизнь сотрудника полиции), 313 (побег из-под стражи) и 226 (хищение оружия) УК РФ.

Сбежав из полицейского автомобиля, преступник скрылся на маршрутном автобусе, водителю которого показал пистолет и угрожал убийством. У водителя он отобрал около 4 тыс. руб. Во вторник вечером беглец совершил вооруженное нападение на девушку в доме на улице Ильичева, похитил деньги и вещи, девушке удалось скрыться. По фактам разбоя также возбуждены уголовные дела.

Преступника искали по всему югу Приморья, проводилась сплошная проверка транспорта. В крае были усилены меры безопасности. "Интерфакс-Дальний Восток"