Сотрудник милиции Усть-Камчатского района задержан по подозрению в обстреле машины заместителя прокурора межрайонной прокуратуры и поджоге патрульной машины, сообщил представитель пресс-службы УВД Камчатского края.

 

В ночь с воскресенья на понедельник в райцентре Усть-Камчатск были обстреляны из ружья здание районной администрации и прокуратуры, припаркованная возле Усть-Камчатской прокуратуры машина заместителя прокурора. Полностью сгорела патрульная машина милиции, стоявшая в гараже местного отделения милиции.

"Задержание тридцатилетнего милиционера проведено силами местной милиции и оперативниками уголовного розыска и управления по борьбе с организованной преступностью краевого УВД", - сказал собеседник агентства.

Представитель пресс-службы УВД сказал, что в содеянном милиционер признался.

С задержанным проводятся первичные следственные действия.

По неофициальной информации, автомобиль зампрокурора милиционер расстрелял из-за притеснений, возникших после наложения административного взыскания на его водителя. В момент совершения преступления, по предварительным данным, милиционер находился в состоянии алкогольного опьянения.

РИА Новости, Оксана Гусева