Новости

На пересечении улиц Серышева и Герасимова под колеса иномарки попал 45-летний хабаровчанин. Авария произошла на глазах у бригады врачей, которые везли пациентку в Перинатальный центр. Случай был не экстренный, поэтому медики имели возможность задержаться на ДТП.


Мужчина был в сознании, но с трудом понимал, что произошло. Предварительный диагноз, который поставили раненому пешеходу - сотрясение мозга и черепно-мозговая травма. В стационар горожанина повезла уже другая бригада «Скорой помощи». 35-летний водитель «Тойоты Марк 2», который сбил пешехода убеждает, что человека на дороге не видел. Он ехал по улице Серышева в направлении набережной по первому ряду. Пешеход переходил проезжую часть слева направо относительно машины. Водитель просто не ожидал появления человека, поскольку здесь его не должно было быть. Перекресток оборудован тремя пешеходными зонами. По четвертой же стороне, для удобства автолюбителей и во избежание пробок, пешеходам переходить дорогу запрещено. Мужчина переходил проезжую часть именно по ней. Он признался, что в этот вечер выпивал. Водитель же процедуру освидетельствования прошел с нулевым результатом.

А на улице Краснореченской нетрезвый водитель такси протаранил столб. В этой аварии был тяжело ранен пассажир таксомотора. Водитель тоже пострадал, но менее серьезно. Пока врачи проводили неотложные мероприятия, очевидцы сумели расспросить таксиста о произошедшем. Он уверял, что его подрезал серебристый внедорожник. Однако, свидетелей, которые бы это подтвердили, не нашлось. К приезду полицейских обоих пациентов увезли в больницу. Уже в стационаре выяснилось, что повода госпитализировать водителя «Тойоты Аксио» нет.

Незначительные ушибы и ссадины он будет лечить амбулаторно. От тяжелых травм 30-летнего таксиста уберегла сработавшая подушка безопасности. А вот состояние пассажира внушает опасения. У 42-летнего мужчины обнаружили перелом основания черепа. В такси мужчина сидел на заднем сидении и в момент столкновения ударился о подголовник переднего кресла. После того, как водитель вернулся из больницы на место ДТП, он прошел процедуру освидетельствования. Выяснилось, что мужчина был пьян.




MestoproTV