Новости

По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 33 преступления, из которых раскрыто - 21. Задержаны 5 человек, находящихся в розыске за совершение преступлений, 4 из которых арестованы. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.


Разбой раскрыли оперативники в Хабаровске. 24-летний житель краевой столицы похитил 22 300 рублей в офисе организации, расположенном по ул. Ленина. Преступление он совершил, угрожая специалисту предприятия предметом, похожим на нож. Установлено, подозреваемый имеет 6 судимостей за ранее совершенные кражи. В настоящее время он водворен в изолятор временного содержания.

В Николаевске-на-Амуре задержаны мужчина и женщина - подозреваемые в совершении квартирной кражи. В восьмом часу вечера подозреваемые взломали замок входной двери, проникли в квартиру заявителя и похитили телевизор, системный блок и другую бытовую технику. Установлено, подозреваемые, 1992 и 1993 годов рождения проживают вместе, имеют ряд судимостей, нигде не работают. В настоящее время возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

В Амурске в отдел полиции обратился гражданин с заявлением о краже автомобиля. Он сообщил, что оставил «Тойоту Корону» на ночь во дворе дома по пр. Октябрьскому, а утром своего имущества не обнаружил. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий в течение дежурных суток автомашина найдена и возвращена владельцу. В настоящее время сотрудниками уголовного розыска проводится розыск подозреваемого в краже.

Еще три аналогичных преступления зафиксированы в крае за прошедшие сутки, по всем фактам возбуждены уголовные дела, проводятся расследования.

Серию краж из дачных домов раскрыли оперативники в Хабаровске. 30-летний подозреваемый выставлял стекло в оконных рамах, проникал в дом и похищал имущество. Предметами преступного посягательства становились бытовая техника и дачная утварь. В настоящее время гражданин в содеянном сознался, сотрудничает со следствием. Проводится расследование.

За сутки раскрыто 11 преступлений из числа ранее зарегистрированных, из них 1 разбой, 1 умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, 1 грабеж, 6 краж чужого имущества, в том числе 1 из квартир граждан.