Новости

Инспекторы ДПС в Приморье применили табельное оружие, выстрелив по колесам, чтобы остановить машину, которой управлял водитель в состоянии наркотического опьянения, сообщила пресс-служба краевого УМВД.


Водитель внедорожника "Мицубиси Паджера", ехавший по трассе Владивосток-Хабаровск, превысил скорость и не останавливался по команде инспекторов ГИБДД.

Наряд ДПС решил перекрыть 567 километр автодороги служебным автомобилем, чтобы предотвратить въезд нарушителя в село Черниговка и не допустить угрозы для местных жителей.

Однако увидев служебный автомобиль, нарушитель не снизил скорость. Для остановки внедорожника инспектор ДПС выстрелил в воздух. Водитель не остановился, и полицейский выстрелил в колесо. Правонарушитель проехал еще 200 метров, после чего остановился. Водитель внедорожника попытался скрыться, но инспекторы его задержали.

Медосвидетельствование показало, что правонарушитель находится в состоянии наркотического опьянения, говорится в сообщении.

В автомобиле задержанного жителя Хабаровска обнаружена смесь табака с гашишным маслом. Общая масса наркотика составила 2, 2 грамма.

Подозреваемый помещен в камеру административного задержания.

Применение табельного оружия сотрудником ГИБДД признано правомерным. "Интерфакс-Дальний Восток"