Новости

По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 38 преступлений, из которых раскрыто - 31. Задержаны 3 человека, находившихся в розыске за совершение преступлений, 1 из которых арестован. Из 11 совершенных краж 4 раскрыты в дежурные сутки. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.


В дежурную часть ОМВД по Ванинскому району поступило заявление о том, что в пос. Тулучи совершена квартирная кража, похищено 50 000 рублей. В ходе проведения комплекса оперативных мероприятий сотрудниками уголовного розыска задержан нигде не учащийся несовершеннолетний, который пояснил, что кражу денег совершил из платяного шкафа в то время, когда проживал в данной квартире. Деньги подозреваемый успел потратить на личные нужды. По данному факту возбуждено уголовное дело, в отношении задержанного избрана мера пресечения – подписка о невыезде, проводится расследование.

В Комсомольском районе в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий в квартире дома по ул. Центральная в с. Шелехово, у 20-летнего безработного местного жителя, сотрудниками уголовного розыска было обнаружено и изъято наркотическое вещество – каннабис массой более 130 г. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения подписка о невыезде. Проводится расследование.

В первом часу ночи в дежурную часть ОМВД России по Солнечному району поступило заявление от индивидуального предпринимателя о том, что в пос. Горин из морозильной камеры в помещении магазина похищено мясо. Сотрудниками уголовного розыска задержан 29-летний безработный ранее четырежды судимый за имущественные преступления местный житель. В отношении подозреваемого избрана мера процессуального принуждения - обязательство о явке. Проводится расследование.

За кражу мотоцикла «Урал», стоимостью 46 000 рублей, имевшую место летом 2014 года из гаража в пос. Софийск, оперативниками задержан ранее судимый за кражу 19-летний подозреваемый, который путем взлома двери проник в гараж и совершил преступление. В ходе расследования полицейские установили, что похищенный мотоцикл продан как металлический лом, а денежные средства потрачены на личные нужды. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения – подписка о невыезде, проводится расследование.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции края раскрыто 10 преступлений из числа ранее зарегистрированных.