Новости

Поиски 13 пропавших моряков с траулера "Дальний Восток", затонувшего в Охотском море, после ночного перерыва возобновились в понедельник утром по местному времени, сообщил представитель ГУ МЧС России по Камчатскому краю.


"В поисково-спасательной операции принимают участие рыболовные суда, работающие в районе кораблекрушения. Планируется, что для воздушной разведки в район поиска из Магадана вылетит самолет Бе-200 МЧС", - сказал собеседник агентства.

Как сообщалось, всего в спасательной операции на Охотском море принимают участие более 2 тысяч человек и свыше 100 единиц техники, в том числе морские суда и авиация. В целом с воздуха и моря обследовано уже почти 30 тыс. кв. км акватории.

Траулер "Дальний Восток", приписанный к сахалинскому порту Невельск (судовладелец - ООО "Магеллан"), затонул в ночь на 2 апреля в Охотском море в 300 км южнее Магадана. На его борту было 132 человека. Спасены 63 моряка. 56 погибли. Судьба 13 человек остается неизвестной. Их поиски продолжаются. "Интерфакс-Дальний Восток"