Новости

По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 19 преступлений, из которых раскрыто - 13. Задержаны 2 человека, находившихся в розыске за совершение преступлений. Из 12 совершенных краж 5 раскрыты в дежурные сутки. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.


В дежурную часть ОМВД России по Бикинскому району поступило заявление о том, что неизвестные преступники путем отжима двери проникли в мастерскую учебного заведения, расположенного по ул. Дальневосточная и похитили монитор, два системных блока и три огнетушителя на общую сумму более 22 000 рублей. За совершение данного преступления сотрудниками уголовного розыска задержаны двое не судимых местных жителей, один из которых несовершеннолетний учащийся школы. К подозреваемым применена мера пресечения - подписка о невыезде. Оперативными сотрудниками произведена выемка похищенного имущества, которое передано учебному заведению. Проводится расследование.

В с. Новотроицкое, Ульчского района, неизвестный преступник путем разбития окна проник в дачный дом по ул. Горка и похитил имущество хозяев. Сотрудниками уголовного розыска задержан 23-летний безработный подозреваемый без определенного места жительства, который водворен в изолятор временного содержания. Похищенное изъято и возвращено владельцу. Проводится расследование.

В павильоне торгового центра, расположенного на ул. Большая в г. Хабаровске, при попытке кражи трех курток, стоимостью около 15 000 рублей, сотрудниками полиции был задержан подозреваемый, ранее 5 раз судимый за имущественные преступления гражданин. Задержанный помещен в изолятор временного содержания, проводится расследование.

За кражи двух сотовых телефонов, стоимостью около 20 000 рублей, в Комсомольском и Солнечном районах, сотрудниками уголовного розыска задержаны двое подозреваемых, один из которых несовершеннолетняя девушка. Она похитила телефон из раздевалки спортивного комплекса. Оба подозреваемых ранее не судимы, один телефон возвращен владельцу, второй был продан. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения - подписка о невыезде, проводятся расследования.

В г. Комсомольске и в Комсомольском районе сотрудниками полиции раскрыты две кражи из автомобилей. За кражу видеорегистратора, мультимедийного центра и навигатора, общей стоимостью около 22 000 рублей, а также автомобильных телевизора и сабвуфера на сумму 18 000 рублей, сотрудниками полиции задержаны ранее неоднократно судимые за имущественные преступления 24-х и 18-ти летние подозреваемые, в отношении которых избрана мера пресечения – арест. В ходе расследования установлено, что похищенное имущество продано неустановленным лицам, денежные средства потрачены на личные нужды, проводятся расследования. За прошедшие сутки сотрудниками полиции края раскрыто 14 преступлений из числа ранее зарегистрированных.