Новости

По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 33 преступления, из которых раскрыто - 23. Задержаны 4 человека, находящихся в розыске за совершение преступлений, 2 из которых арестованы. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.


Полицейские в Хабаровске задержали подозреваемого в краже паспорта и денег. 36-летний хабаровчанин похитил имущество из автомашины «Тойота Хайс», припаркованной у дома по ул. Шкотова. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий стало известно, гражданин уже имеет ряд судимостей. В настоящее время он содержится в следственном изоляторе.

Аналогичное преступление раскрыто по горячим следам. 20-летний хабаровчанин вырвал сумку с документами и деньгами у жительницы краевой столицы. Девушка возвращалась с работы, когда путь перегородил неизвестный. Благодаря свидетельским показаниям подозреваемый установлен. Гражданин уже не раз попадал в поле зрения правоохранительных органов и имеет 5 судимостей. Похищенное имущество было обнаружено в ходе проведения обыска в квартире подозреваемого. Документы возвращены, сотовый телефон изъят, проводится расследование.

Кольцо стало предметом преступного посягательства кражи, совершенной в Комсомольске-на-Амуре. 42-летний гражданин находясь в гостях, снял с руки спящей приятельницы золотое кольцо. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Похищенное изъято.

Квартирную кражу раскрыли полицейские в Комсомольске. Житель Города юности, 1990 г.р. выставил окно лоджии в квартире дома по пр. Московскому и похитил ноутбук, шубы и золотые украшения. Ущерб составил свыше 134 000 рублей. В настоящее время ранее судимый подозреваемый содержится в следственном изоляторе, свою вину признал и сотрудничает со следствием.

В с. Калинка Хабаровского района задержан подозреваемый в краже. 18-летний житель села путем подбора ключей проник в в квартиру дома по ул. Торговая, похитил планшет и фотоаппарат. Со слов подозреваемого, ключи от квартиры он нашел. В настоящее время возбуждено уголовное дело, похищенное подозреваемый продал на рынке. Проводится расследование.

За сутки раскрыто 13 преступлений из числа ранее зарегистрированных, из них 2 умышленных причинения тяжкого вреда здоровью, 2 грабежа, 8 краж чужого имущества, в том числе 2 из квартир граждан.