Новости

Ленинский районный суд Еврейской автономной области вынес приговор жителю станции Ленинск, чья неосторожность при обращении с огнем привела к гибели трех его детей, сообщает прокуратура региона в среду. "Приговором суда 42-летний житель ст. Ленинск признан виновным в причинение смерти по неосторожности двум или более лицам, и ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы в исправительной колонии-поселении", - говорится в сообщении.


Как установлено в ходе судебного следствия, вечером 30 декабря 2014 года выпивший мужчина зажег свечу (в доме отсутствовало электричество) и поставил на шифоньер под самый потолок. Затем он вышел из дома, оставив без присмотра троих своих малолетних детей. Пламя свечи подожгло крашеный оргалит, которым был обшит потолок. В результате возгорания дети отравились угарным газом.

Подсудимый вину признал полностью и раскаялся в содеянном, отмечается в сообщении.

Приговор суда еще не вступил в законную силу.

Ранее со ссылкой на ГУ МЧС региона сообщалось, что в тот вечер от свечи началось тление лежавших рядом с детьми вещей. Из-за отсутствия огня пожарные расчеты не привлекались. "Интерфакс-Дальний Восток"