Новости

На пересечении улицы Волочаевской и Молдавского переулка столкнулись два автомобиля - «Хонда Цивик» и «Тойота Аллион». Несмотря на довольно серьезные повреждения у машин, люди в этом ДТП не пострадали. В «Тойоте Аллион», помимо водителя, находился еще и пассажир. В «Хонде Цивик» шофер ехал один.


Он выезжал с переулка Молдавского на улицу Волочаевскую и намеревался направиться в сторону центра города. Оппонент в это время, напротив, следовал в южную часть города по улице Волочаевской. Как рассказал водитель Хонды, он начал совершать маневр, когда потоку машин, следующих по главной улице, горел красный. Все автомобили стояли. Водитель «Аллиона» же обгонял создавшийся затор по полосе, предназначенной для поворота.

С такой версией развития событий водитель «Тойоты Аллион» категорически не согласен. Он отрицает, что ему горел запрещающий сигнал светофора. Пассажир «Тойоты» со своим попутчиком солидарен. Молодой человек говорит, что к перекрестку они приблизились практически в момент переключения светофора. А вот по поводу движения не по своей полосе комментариев не последовало. В действительности, сместиться в правильной траектории движения здесь немудрено. Дорожная разметка на проезжей части практически не видна.

А в пригороде Хабаровска между селами Гаровка-1 и Гаровка-2 в результате серьезного ДТП пострадали два человека. Вытаскивать из перевернутой машины водителя и пассажирами пришлось автоинспекторам. Патрульный экипаж обнаружил ДТП спустя три минуты, полицейские проезжали мимо. Выбраться из машины самостоятельно водителю «Тойоты Краун» было вполне по силам, в отличие от его 29-летнего попутчика. Диагнозы, которые врачи скорой помощи поставили пациентам на месте ДТП, будто списаны под копирку. У обоих были диагностированы раны лица, требующие наложения швов, и черепно-мозговые травмы.

Однако прежде чем отправиться в больницу, приятели пытались убедить полицейских, что ни один из них не является водителем опрокинутой машины. Молодые люди, дескать, просто воспользовались услугами такси, намереваясь доехать из города в Гаровку. На плавном повороте «Тойоту Краун» занесло, и водитель потерял контроль над машиной. Иномарка вылетела за пределы проезжей части и перевернулась. После ДТП таксист якобы сбежал с места происшествия. В эту набившую оскомину историю автоинспекторы верить не склонны. У пострадавших в данном случае есть повод говорить неправду – от обоих разило спиртным. Кому же на самом деле принадлежит машина и каковы истинные обстоятельства ДТП, будут разбираться дознаватели.




MestoproTV