Новости

В Правительстве края прошло заседание санитарно-противоэпидемической комиссии на котором обсуждалась ситуация с отравлением питьевой водой жителей поселка Заветы Ильича Советско-Гаванского района. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


Напомним, 5 апреля в поселке был введен режим ЧС после того, как 17 жителям был поставлен диагноз острая кишечная инфекция. Все они употребляли воду из-под крана. Сейчас, по данным управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю количество пострадавших увеличилось до 32 человек. Диагноз подтвержден, в том числе у 13 детей. 18 жителей госпитализировано.

По информации министерства ЖКХ края, предполагаемой причиной попадания инфекции в питьевую воду могла стать авария на водоводе. Сейчас в поселке устранена авария на водоводе, проведена промывка и дезинфекция сетей. Для проведения санитарной обработки населению выданы дезинфицирующие средства.

В Советско-Гаванском районе продолжает работать специальная комиссия, в которую входят представители управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю и министерства жилищно-коммунального хозяйства края.

В поселке организован подвоз питьевой воды, ежедневно проводится мониторинг инфекционной заболеваемости населения, осуществляется контроль качества воды по микробиологическим и вирусологическим показателям.

По факту вспышки острой кишечной инфекции в Заветах Ильича проводятся проверки. Все материалы направлены в прокуратуру Советско-Гаванского района и управление Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю.