Новости

По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 39 преступлений, из которых раскрыто - 26. Задержаны 5 человек, находящихся в розыске за совершение преступлений, 2 из которых арестованы. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.


Разбой раскрыли полицейские в Комсомольске-на-Амуре. В пятом часу утра неизвестные, разбили окно, проникли в дом и с применением металлической трубы и деревянной палки похитили имущество. Ущерб составил свыше 160 000 рублей. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий за совершение преступления сотрудниками уголовного розыска задержаны трое комсомольчан. Установлено, все трое судимы за ранее совершенные имущественные преступления, нигде не работают. В настоящее время возбуждено уголовное дело, подозреваемые водворены в изолятор временного содержания. Часть похищенного добровольно выдал знакомый одного из подозреваемых. Проводится расследование.

В Комсомольске-на-Амуре задержан подозреваемый в краже кошелька с деньгами. 25-летний житель Города юности вытащил кошелек из сумки, которую потерпевшая оставила на столике в магазине, расположенном в доме по ул. Комсомольское шоссе. Основанием для задержания стали свидетельские показания водителя, который подвозил подозреваемого до магазина, запись с камер видеонаблюдения. Установлено, гражданин имеет 16 судимостей за аналогичные преступления. Возбуждено уголовное дело.

Ювелирные изделия стали предметом преступного посягательства кражи, совершенной в пос. Чегдомын. В полицию обратился индивидуальный предприниматель, который сообщил о том, что неизвестный, находясь в магазине, расположенном по ул. Центральная и похитил ювелирные изделия заявителя. За совершение преступления сотрудниками вневедомственной охраны задержан житель поселка, 1965 г.р. Мужчина нигде не работает, ранее судим за нанесение тяжких телесных повреждений. В настоящее время в отношении него избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

В пос. Новый Ургал задержаны подозреваемые в краже с дачного участка. Неизвестные проникли на территорию участка, расположенного в садовом обществе и похитили кровельное железо, ущерб составил свыше 5 000 рублей. Задержанные – жители поселка, 1991 г.р., 1982 г.р. нигде не работают и имеют судимости за имущественные преступления. Возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

За сутки раскрыто 13 преступлений из числа ранее зарегистрированных, из них 1 умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, 1 грабеж, 8 краж чужого имущества, в том числе 1 из квартир граждан.