Новости

До 57 увеличилось число погибших членов экипажа траулера "Дальний Восток", сообщил руководитель морского координационно-спасательного подцентра Росморречфлота Артур Рец. Произошло это не благодаря усилиям спасателей, а из-за "технической" оплошности: в один ящик на месте крушения сложили два тела, и это обнаружилось лишь после того, как их доставили на Сахалин.


"Тело еще одного погибшего было найдено при вскрытии ящиков (с телами погибших), во время проведения следственных действий", - сообщил Артур Рец. Он предположил, что ошибку допустили на одном из судов, работавших на месте кораблекрушения.

Таким образом, число погибших членов экипажа траулера "Дальний Восток" официально составило 57 человек. Число выживших не изменилось - 63 человека. Без вести пропавшими считаются 12 моряков.

По словам Артура Реца, поиски на месте крушения сегодня продолжаются. Активное обследование места кораблекрушения ведет судно "Млечный путь", которое, как и затонувший "Дальний Восток" принадлежит сахалинской компании "Магеллан". Кроме того, пассивный поиск продолжают более 40 рыболовецких судов, занятых на промысле в районе катастрофы

Большой автономный траулер "Дальний Восток" неделю назад затонул в акватории Охотского моря. Корабль накренился, набрал воду и стремительно пошел ко дну. Из 132 находившихся на борту рыбаков (в том числе 54 иностранцев) спасатели подняли из ледяной воды 119. Из них 56 погибли, остальные получили серьезные обморожения. Судьба 13 моряков остается неизвестной. Среди возможных причин трагедии называют человеческий фактор и жадность: судно перевернулось из-за перегруза и недостатка балласта. NEWSru.com