Новости

По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие выходные зарегистрировано 36 преступлений, из которых раскрыто - 22. Задержаны 5 человек, находящихся в розыске за совершение преступлений, 1 из которых арестованы. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.


В Хабаровске за кражу норковой шубы задержаны подозреваемые. В первом часу дня неизвестные проникли в квартиру заявителя и похитили имущество стоимостью 48 000 рублей. За совершение преступления сотрудниками уголовного розыска задержаны двое хабаровчан, 1987 г.р., 1982 г.р. Оба ранее судимы за имущественные преступления. Установлено, похищенное продано неустановленному лицу, денежные средства потрачены на личные нужды. Возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

За прошедшие выходные зафиксированы 17 краж сотовых телефонов. В Хабаровске 19-летняя подозреваемая похитила телефон в кафе, расположенном по ул. Тимерязева. Гражданка задержана.

В одной из гимназий Хабаровска задержан несовершеннолетний, который похитил телефон у своего одноклассника. В отношении подростка избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

В Комсомольске-на-Амуре неизвестный похитил телефон с прилавка бутика, расположенного в магазине по пр. Первостроителей. За совершение преступления задержана ранее судимая жительница Города юности, 1981 г.р. Со слов подозреваемой, деньги от продажи телефона она планировала потратить на лекарства. Возбуждено уголовное дело.

26-летний житель пос. Сита через незапертую дверь проник в квартиру заявителя и похитил сотовый телефон стоимостью свыше 10 000 рублей. В настоящее время он задержан и водворен в изолятор временного содержания, проводится расследование.

Манекен с платьем стал предметом преступного посягательства кражи, совершенной в Комсомольске-на-Амуре. 42-летний гражданин похитил имущество около киоска, расположенного на территории рынка по ул. Юбилейная. Установлено, подозреваемый судим за кражу, совершенную в 2012 году; Похищенное изъято и возвращено владельцу.

Квартирную кражу раскрыли полицейские в Комсомольске по горячим следам. Двое неизвестных похитили ноутбук из квартиры дома по пр. Ленина. Подозреваемые проникли в квартиру через открытое окно. Оба ранее судимы, в настоящее время содержатся в следственном изоляторе.

За выходные раскрыто 23 преступления из числа ранее зарегистрированных, из них 2 умышленных причинения тяжкого вреда здоровью, 5 грабежей, 16 краж чужого имущества, в том числе 4 из квартир граждан.