Новости

В первом часу ночи пожарные спасли от смерти двух обитателей памятника архитектуры, расположенного в самом центре Хабаровска у площади Славы. Самозаселившиеся в деревянный особняк маргиналы оказались отрезаны от выхода огнем и дымом. Они ждали помощи в самом дальнем углу здания, в комнате, в которую еще не ворвалось пламя.


Спасатели вывели пострадавших на свежий воздух почти невредимыми, причиной для госпитализации женщины стало отравление продуктами горения. Её приятель убежал в неизвестном направлении, едва оказавшись на улице.

Жилой дом Новаковского, стоящий на улице Тургенева, признан памятником деревянного зодчества в 1993 году. Особняк был построен на рубеже прошлого и позапрошлого веков. Объект недвижимости находится на консервации, в ожидании начала реставрационных работ. По словам жильцов соседнего дома, маргиналы самовольно вселились в него более двух лет назад. Тогда особняк с видом на Амур облюбовала устойчивая семейная пара бездомных. Именно их пожарные спасли прошлой ночью. Общая площадь возгорания составила 30 квадратных метров.

На улице Павла Морозова в результате столкновения двух иномарок травмы получила 24-летняя девушка. Она управляла «Хондой Фит», которая двигалась по Павла Морозова со стороны Шевчука. В качестве пассажиров в машине находились её сестра и парень. Девушка-водитель намеревалась с левым поворотом выехать на автомобильную развязку, ведущую на проспект.

На перекрестке улиц Ленина и Шеронова столкнулись две иномарки оба водителя были уверены в своей правоте, правда, доказывали её весьма своеобразно. По словам водителя «Ниссана АД», который ехал по Шеронова со стороны бульвара, сигналы на светофоре в его сторону менялись так быстро, что он не видел смысла притормаживать перед перекрестком.

Дама, которая управляла «Тойотой Калдиной», ехала по Ленина в сторону площади Блюхера. Она утверждает, что зеленый сигнал горел для нее. Даже готова была предоставить запись видеорегистратора. Но оказалось, что после столкновения электронный фиксатор дал сбой, в результате которого файл в нем оказался нечитаемым.




MestoproTV