Объявление о продаже квартиры пенсионер поместил в газете. Но заинтересовались ею вовсе не покупатели. Объявление попалось на глаза двум парням, которые решили разбогатеть на вымогательстве. 20-летний Иван и 22-летний Сергей не один раз звонили старику и угрожали расправой. Требовали переписать квартиру на них. А в прошлую среду нагрянули в гости, взломав замок.

- Вдвоем они навалились на хозяина и силой вывели его за дверь, - рассказывает Галина ОРЛОВА, начальник пресс-службы УВД Хабаровского края. - На улице пенсионера усадили в черную иномарку без номерных знаков.

Больше четырех часов старик просидел в машине бандитов. В придачу к квартире парни потребовали выложить еще 500 тысяч рублей. Однако, с передачей недвижимости возникла проблема. Понадобилось согласие второго собственника - сына пенсионера.

Встречу молодому человеку бандиты назначили прямо в центре Хабаровска, возле нотариальной конторы. А тот вызвал оперативников. И вымогателей задержали прямо с поличным. Все обвинения они отрицают, но доказательств у милиционеров достаточно. Каждому из них грозит от 7 до 15 лет лишения свободы.

Мария ДЖУС . Комсомольская правда