Сотрудники транспортной милиции задержали в Приморье в пассажирском поезде "Москва - Владивосток" наркокурьера, изъяв у него более 18 килограммов героина, сообщила сотрудник пресс-службы главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу Анна Чак.


"Наркокурьер, 46-летняя цыганка, доставлявшая героин в Приморье, задержана. В ее багаже обнаружено 18 килограммов 315 граммов героина, произведенного в одной из азиатских республик стран СНГ. По ценам черного рынка стоимость особо крупной партии героина превышает 37 миллионов рублей", - уточнила собеседница агентства.

По ее словам, в отношении перевозчицы героина возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ (незаконный оборот наркотических и психотропных веществ в особо крупных размерах). Статья предусматривает лишение свободы на срок до десяти лет и крупный штраф.

"В ходе следствия установлено, что героин в Россию поступил из Средней Азии. В настоящий момент следствием устанавливаются личности получателей наркотической посылки", - сказала Чак.

РИА Новости, Анатолий Ильюхов