Новости

По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 38 преступлений, из которых раскрыто - 24. Задержаны 3 человека, находящихся в розыске за совершение преступлений, 1 из которых арестован. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.


Кражу с банковской карты раскрыли оперативники в Хабаровске. 32-летний хабаровчанин расплатился за покупку сотового телефона чужой картой. Установлено, гражданин уже имеет судимость за имущественное преступление. В настоящее время возбуждено уголовное дело, гражданин задержан, похищенное частично возвращено, проводится расследование.

В Хабаровске сотрудниками вневедомственной охраны задержаны двое подозреваемых в совершении кражи. Жители г. Улан-Уде, разнорабочие одного из предприятий краевой столицы ночью разбили витрину магазина по продаже бытовой техники и похитили 2 телевизора. В настоящее время граждане водворены в изолятор временного содержания, возбуждено уголовное дело.

С приходом тепла в Хабаровском крае участились кражи из автомобилей. Как правило, преступники проникают в салон через разбитое стекло, вскрывают замки зажигания, сканируют код сигнализации. В Хабаровске в девятом часу утра неизвестный похитил полотна зеркал заднего вида с автомашины «Тойота Королла», припаркованной у дома заявителя по ул. Свердлова. Аналогичная кража совершена с автомашины «Ниссан Тиида», которая была припаркована в соседнем дворе. По всем фактам проводятся расследования.

Грабеж раскрыли полицейские в Советской Гавани. 44-летний житель города выхватил сумку с кошельком и сотовым телефоном у пенсионерки, но был задержан по горячим следам сотрудниками уголовного розыска. В отношении гражданина избрана мера пресечения – арест. Во время обыска в квартире подозреваемого изъято похищенное имущество, проводится расследование.

В пос. Токи Ванинского района задержан несовершеннолетний подозреваемый в краже сотового телефона. Подросток, находясь в ресторане, расположенном в п. Ванино, взял телефон стоимостью около 17 000 рублей с соседнего столика. Установлено, подозреваемый ученик 10 класса поселковой школы имеет судимость за аналогичную кражу. Со слов подозреваемого, телефон он продал и потратил деньги на личные нужды. Проводится расследование.

За сутки раскрыто 9 преступлений из числа ранее зарегистрированных, из них 2 умышленных причинения тяжкого вреда здоровью, 2 грабежа, 3 кражи чужого имущества, в том числе 1 из квартир граждан.