Новости

В городе Оха (Сахалин) инспектора по делам несовершеннолетних обвинили в халатности после самоубийства двоих девочек-подростков. Полицейский не поставил на учет проблемные семьи, в которых проживали погибшие.


Девочки 15-ти и 13-ти лет свели счеты с жизнью из-за обстоятельств, которые окружили их дома. У старшей мать постоянно пила и вела асоциальный образ жизни. У младшей были постоянные конфликты со своей тетей, с которой она жила.

Девочки учились в одной школе. Выяснилось, что старшие женщины — мать и опекунша — неоднократно привлекались к административной ответственности за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних. Инспектор, зная об обстоятельствах в семьях, не поставил их на учет в полиции и не проводил с ними обязательной профилактической работы.

«Халатное отношение инспектора и иных лиц органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних Охинского района к исполнению своих должностных обязанностей явилось причиной самоубийства девочек», — заявил сотрудник пресс-службы СК.

В свою очередь, в УМВД региона сообщили, что в случае, если вина полицейского будет доказана, он будет строго наказан в дисциплинарном порядке, вплоть до увольнения. lenta.ru