Новости

Полицейские во вторник обнаружили тело десятилетней девочки, пропавшей в приморском селе Каменка в начале марта, сообщила пресс-служба краевого УМВД. "Тело девочки обнаружено в коллекторе, на территории школы в селе Каменка. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа", - говорится в сообщении.


Устанавливаются обстоятельства смерти ребенка.

Как сообщалось со ссылкой на пресс-службу УМВД Приморья, в полицию "поступило сообщение о том, что 6 марта в селе Каменка 10-летняя школьница ушла из дома и до настоящего времени не вернулась".

По данным полиции, девочка ранее из дома не уходила, на учете в отделении по делам несовершеннолетних не состоит. Пропавшую девочку искали 150 человек - полицейские, спасатели, волонтеры. Парапланерист осматривал территорию поселка и прибрежную зону с воздуха. Также в поиске задействовали беспилотные летательные аппараты авиаотряда УМВД.

Поиски ребенка продолжались 40 дней. В связи с исчезновением ребенка было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "в" ч. 2 ст. УК РФ (убийство). "Интерфакс-Дальний Восток"