Суд по делу о взыскании с осужденного в 2007 году за превышение полномочий экс-мэра Владивостока Юрия Копылова в бюджет города 21,5 миллиона рублей ущерба, причиненного незаконным договором о поставке материалов для строительства колумбария, перенесен из-за болезни ответчика, сообщила в пятницу представитель горпрокуратуры.

"Рассмотрение иска первоначально было назначено во Фрунзенском суде на пятницу, 21 марта. Однако Юрий Михайлович заболел, но желает присутствовать на судебном заседании, поэтому рассмотрение иска прокуратуры перенесено на 10 апреля", - сказала собеседница агентства.

В мае 2007 года суд Ленинского района Владивостока признал Копылова виновным в превышении должностных полномочий (часть 2 статьи 286 УК РФ) и приговорил его к четырем годам лишения свободы условно с двухлетним испытательным сроком.

Суд установил, что Копылов, будучи главой администрации Владивостока, незаконно заключил договор с японской компанией "Сирояма" на поставку стройматериалов для колумбария для участников Великой Отечественной войны на сумму в несколько миллионов долларов. На момент подписания договора средства, необходимые для строительства, в бюджете города предусмотрены не были. В результате действий Копылова, подтвержденных вступившим в законную силу решением суда, Владивостоку причинен ущерб в сумме 21,5 миллиона рублей.

Прокуратура города добивается возмещения экс-мэром ущерба, нанесенного им бюджету муниципального образования в размере 21,5 миллиона рублей.

РИА Новости, Вероника Перминова