НовостиПо сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 37 преступлений, из которых раскрыто - 27. Задержаны 5 человек, находящихся в розыске за совершение преступлений, 1 из которых арестован. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.
Хабаровские оперативники задержали подозреваемых в совершении кражи. Двое молодых людей представились сантехниками 83-летнему пенсионеру и таким образом попали в его квартиру. Из квартиры они похитили 9 000 рублей. В настоящее время оба подозреваемых содержатся в следственном изоляторе. Проводится расследование.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий полицейским стал известен еще один факт совершения кражи этими же фигурантами. Также представившись сантехниками, они проникли в дом к пенсионерке и похитили монеты из драгоценных металлов. В настоящее время возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

Квартирную кражу раскрыли полицейские в Комсомольске-на-Амуре. 20-летний житель Города юности разбил окно, проник в квартиру дома по пер. Интернациональному и похитил офисную технику на сумму свыше 20 000 рублей. Возбуждено уголовное дело, молодой человек находится в следственном изоляторе. Часть похищенного изъята при проведении обыска в его квартире.

Перфоратор, шуруповерт, аккумулятор стали предметом преступного посягательства кражи, совершенной из гостиницы по ул. Орехова в Комсомольске-на-Амуре. В ходе проведения оперативно-разыскным мероприятий за совершение преступления задержан 25-летний подозреваемый. Гражданин имеет 13 судимостей за ранее совершенные кражи. В настоящее время он помещен в изолятор временного содержания.

В п. Солнечный задержан несовершеннолетний подозреваемый в краже из дачного дома. Подросток сорвал навесной замок и похитил ДВД-проигрыватель, микроволновую печь и другую бытовую технику. В отношении молодого человека избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

За сутки раскрыто 8 преступлений из числа ранее зарегистрированных, из них 1 грабеж, 4 кражи чужого имущества, в том числе 2 из квартир граждан.