Новости

Сотрудниками уголовного розыска УМВД России по полиции г. Хабаровску раскрыт дерзкий грабеж, совершенный в подъезде. Установлено, что в  декабре 2014 года, потерпевший возвращаясь в ночью домой, стал жертвой грабежа. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.


В подъезде мужчине нанесли несколько ударов по голове и похитили денежные средства, документы, золотые украшения и сотовый телефон эксклюзивной модели стоимостью более 400 тысяч рублей. Придя в себя, пострадавший зашел в квартиру, сообщив в полицию о нападении. Заявленный ущерб составил около 700 тысяч рублей. Напомним, что сотрудники уголовного розыска краевого и городского управлений МВД России при силовой поддержке СОБР по Хабаровскому краю задержали двух местных жителей после совершения очередного грабежа в отношении 59-летнего хабаровчанина в подъезде дома расположенного по переулку Трубному. Злоумышленники с применением насилия похитили у потерпевшего денежные средства, ювелирные украшения на сумму около 70 тысяч рублей.

В ходе проведенных обысков, по месту жительства задержанных были изъяты золотые украшения, мобильные телефоны, травматический пистолет, газовые баллончики. Несмотря на то, что фигуранты были безработными, однако, один из них имел в собственности две квартиры, а другой дорогостоящий автомобиль.

Сотрудники полиции располагают информацией, что подозреваемые могут быть причастны к 15 совершенным преступлениям на территории города. В отношении фигурантов избрана мера пресечения виде заключения под стражу. Следственной частью СУ УМВД России по г. Хабаровску возбуждено уголовное дело предусмотренного ч.2 ст.161 УК РФ «Грабеж».

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование продолжается.