Новости

В Крыму сотрудники федеральной службы безопасности задержали директора приморского ООО "Техноморин", которому предъявлено обвинение в похищении парома "Георг Отс", ставшей плавучей гостиницей при проведении во Владивостоке саммита АТЭС-2012.


"Бывший директор ООО "Техноморин" задержан сотрудниками УФСБ России по Приморскому краю в качестве подозреваемого в совершении преступления, и 10 апреля 2015 года этапирован во Владивосток, где в отношении него избрана мера пресечения в виде содержания под стражей", - сообщает приморское УФСБ.

По данным ведомства, подозреваемого, который находился в розыске, задержали 8 апреля в Крыму.

"14 апреля 2015 года задержанному предъявлено обвинение по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ ("Присвоение или растрата")", - добавляет УФСБ.

По версии следствия, паром "Георг Отс" был модернизирован и отремонтирован, после чего во время проведения саммита АТЭС-2012 во Владивостоке, его использовали как плавучую гостиницу для участников международного мероприятия.

После судно было передано на баланс краевого госпредприятия "Госнедвижимость". Его оценили в 150 млн рублей.

ООО "Техноморин" получил паром в декабре 2012 года в аренду. Судно сразу же перегнали на ремонт за границу, где следы его затерялись.

По завершению срока аренды ООО паром не вернул.

"По отрабатываемой следствием версии, "Техноморин" передал "Георг Отс" в субаренду иностранной кампании, после чего теплоход был незаконно разделан на металлолом, а вырученные денежные средства присвоены директором ООО "Техноморин", скрывшегося за пределами Приморья", - отмечает УФСБ. "Интерфакс-Дальний Восток"