НовостиПо сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 50 преступлений, из которых раскрыто - 32. Задержаны 5 человек, находящихся в розыске за совершение преступлений. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.
Сотрудниками уголовного розыска УМВД России по г. Хабаровску за совершение грабежа по «горячим следам», задержан ранее дважды судимый за кражи подозреваемый. Полицейские установили, что 37-летний безработный мужчина у дома по ул. Калараша в г. Хабаровске напал на женщину и пытался похитить ее сумку. В настоящее время задержанный водворен в изолятор временного содержания, похищенное возвращено владельцу, проводится расследование.

Еще один грабеж оперативно раскрыт полицейскими. Ранее судимый за имущественные преступления 36-летний хабаровчанин похитил алкогольную продукцию из минимаркета, расположенного на ул. Запарина в краевой столице. В ходе комплекса оперативно-разыскных мероприятий подозреваемый задержан, ущерб полностью возмещен, в отношении фигуранта избрана мера пресечения – подписка о невыезде, проводится расследование уголовного дела.

За умышленное причинение тяжкого вреда здоровью сотрудниками уголовного розыска УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре задержана 36-летняя местная жительница. Полицейскими установлено, что в ходе распития спиртных напитков произошедшей ссоры, подозреваемая нанесла удар ножом в спину своему знакомому. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело, в отношении безработной, не судимой задержанной избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Проводится расследование.

В Верхнебуреинском районе сотрудниками ГИБДД задержан подозреваемый, который ранее был судим 12 раз за имущественные преступления. В ходе оперативно-разыскных мероприятий установлено, что злоумышленник из кабинета ЦРБ пос. Чегдомын похитил денежные средства около 10 тысяч рублей. Похищенное изъято. Проводится расследование.

За сутки раскрыто 8 преступлений из числа ранее зарегистрированных, из них 1 умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, 6 краж чужого имущества, в том числе 2 из квартир граждан.