Новости

При сопровождении пассажирского поезда сообщением МоскваХабаровск нарядом патрульно-постовой службы полиции по сопровождению пассажирских поездов линейного отдела полиции на ст.Биробиджан Хабаровского ЛУ МВД России на транспорте на перегоне ст.Ин – ст.Ольгохта Еврейской автономной области выявлен гражданин, у которого в ходе личного досмотра обнаружены свертки с гашишным маслом.


Общий вес наркотического средства составил 166,2 грамма.

По предварительной информации установлено, что 27-летний гражданин направлялся из п.Бурея Амурской области транзитом через Хабаровск в родной г.Амурск. Со слов подозреваемого, кусты дикорастущей конопли он обнаружил в лесном массиве в Амурской области и самостоятельно изготовил из них наркотическое средство для личного употребления.

Мужчина неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение тяжких преступлений. С 2007 года он трижды отбывал наказание в местах лишения свободы.

В настоящее время по данному факту СО ЛОП на ст.Биробиджан Хабаровского ЛУ МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 УК РФ. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе ОИ и ОС УТ МВД России по ДФО.