Новости

17 апреля вступил в силу приговор Краснореченского гарнизонного военного суда, признавшего виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями») бывшего командира войсковой части 44531 подполковника Игоря Тимощука. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Управления ФСБ России по Восточному военному округу.


Суд приговорил его к лишению права занимать должности на государственной службе в области осуществления организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций на срок 2 года 6 месяцев. Обвинение в суде поддерживала 57 военная прокуратура гарнизона.

Установлено, что в период с 2012 по 2014 гг. осужденный, используя свои служебные полномочия, вопреки интересам службы исходя из иной личной заинтересованности, осуществил фиктивное трудоустройство в подчиненную ему воинскую часть двоих знакомых граждан, в целях оказания им материальной помощи. Фактически данные граждане на работу не приходили и свои должностные обязанности не исполняли, однако заработная плата получалась ими ежемесячно.

В результате своевременно проведенных Управлением ФСБ России по Восточному военному округу оперативно-разыскных мероприятий данные факты были вскрыты и задокументированы. Ущерб от противоправной деятельности Тимощука составил около 500 тысяч рублей.

В ходе дознания Тимощук полностью признал свою вину, раскаялся в содеянном и возместил причиненный государству ущерб, что было учтено судом при вынесении «мягкого» приговора.