НовостиПо сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие выходные зарегистрировано 36 преступлений, из которых раскрыто - 23. Задержаны 5 человек, находящихся в розыске за совершение преступлений. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.
В Хабаровске задержан подозреваемый в квартирной краже. 37-летний житель краевой столицы через окно проник в дом по ул. Можайского и похитил ноутбук стоимостью 10 000 рублей. Возбуждено уголовное дело, похищенное возвращено.

Спортивная одежда на сумму свыше 6000 рублей стала предметом преступного посягательства кражи, совершенной в Комсомольске-на-Амуре. 20-летний гражданин похитил имущество в магазине по ул. Димитрова. Благодаря записи с камер видеонаблюдения в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий подозреваемый был задержан. Проводится расследование.

С приходом тепла стали совершаться кражи велосипедов. За прошедшие выходные зафиксированы 3 подобных преступления. В Комсомольске в восьмом часу вечера неизвестный у дома по ул. Димитрова путем перекуса противоугонного троса похитил велосипед заявителя. Проводится расследование.

В с. Краснореченское за кражу велосипеда сотрудниками уголовного розыска задержаны 2 несовершеннолетних. Подростки похитили из подъезда дома по ул. Почтовая имущество стоимостью около 20 000 рублей. Похищенное изъято и возвращено владельцу.

По-прежнему самым распространённым предметом преступного посягательства остаются сотовые телефоны. За выходные зафиксированы 12 краж сотовых телефонов. Как правило, хозяева средств связи сами провоцируют преступников на совершение преступления, оставляя телефоны на столике в кафе, в незакрытой сумке, в кармане куртки и т.д. Так, в Хабаровске девушка совершала покупку в магазине, по ул. Джамбула. Пока искала деньги в сумке, положила телефон на прилавок, когда рассчиталась имущество пропало. Благодаря показаниям свидетелей подозреваемый задержан. Им оказался 29-летний житель краевой столицы. Молодой человек уже отбывал наказание за ранее совершенные кражи. В настоящее время он помещен в изолятор временного содержания.

За выходные раскрыто 19 преступлений из числа ранее зарегистрированных, из них 2 грабежа, 17 краж чужого имущества, в том числе 7 из квартир граждан.