Новости

В рамках расследования уголовного дела по факту умышленного повреждения автомобиля, сотрудники полиции Хабаровского района провели обыск по месту жительства подозреваемого. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.


В ходе обыска в доме, расположенном в селе Тополево, было обнаружено и изъято 5 единиц огнестрельного оружия, среди которого: 2 автомата, 2 охотничьих ружья и пистолет марки ТТ, а также снаряженные магазины к ним. На большей части оружия номера сбиты.

Кроме того, из незаконного оборота изъято 4 гранаты, 3 запала, огнепроводный шнур, около 300 патронов различного калибра, предназначенных для стрельбы из автоматического и охотничьего оружия.

Всё изъятое направлено на исследование в экспертно-криминалистический центр УМВД России по Хабаровскому краю.

По факту незаконное хранение оружия и взрывчатых веществ сотрудниками дознания ОМВД России по Хабаровскому району возбуждено уголовное дело. В отношении 35-летнего подозреваемого решается вопрос об избрании меры пресечения.

В настоящее время полицейские устанавливают происхождение найденного схрона оружия, а также проверяют, применялось ли данное оружие при совершении иных преступлений.

Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам ОМВД России по Хабаровскому району