Новости

На улице Слободской недалеко от пересечения с улице Гамарника столкнулись мотоцикл «Ямаха» и автомобиль «Субару Легаси». Тяжелый шоссейник в результате удара завалился на бок, потянув за собой и водителя и его попутчицу.


Ни 36-летний мотоциклист, ни его спутница серьезных травм не получили. Протокол на нарушении правил дорожного движения, скорее всего, достанется автомобилисту. Он двигался со стороны улицы Волочаевской и собирался свернуть налево, во двор многоэтажного дома. Мотоциклист следовал навстречу прямо. Оппоненты не видели друг друга до самой последней секунды.

Роль ширмы сыграл другой автомобиль, водитель которого ехал впереди байка и поворачивал туда же ,куда и «Субару». Заметив, что этот маневр водитель «Ямахи» притормозил. Благодаря этому удар получился не таким сильным

Оба участника ДТП прошли аппаратную процедуру освидетельствования с нулевым результатом. Японский мотоцикл был куплен накануне аварии. Счастливой обладательницей железного коня стала девушка, которая в момент столкновения была пассажиркой.

Она попросила своего друга прокатить ее, а в конце поездки доехать до гаража. До места предполагаемой стоянки байк не доехал несколько сотен метров. Ближайшие сутки мотоцикл проведет на штрафстоянке. Поскольку ни владелица транспортного средства, ни ее знакомый управлять мотоциклом права не имеют.

А а два часа ночи у здания краевого суда по тревоге собрались практически все службы немедленного реагирования – пожарные, полицейские, спасатели, врачи и взрывотехники. Причиной переполоха стал подозрительный предмет, который на охраняемую территорию через забор перебросила неизвестная девушка.

Возню у ворот заметил на мониторе, куда транслируется изображение с камер наружного наблюдения, дежурный здания. Мужчина тут же вызвал полицию. Проводить масштабную эвакуацию патрульным не пришлось. Кроме охранника в здании никого не было.

Через 20 минут, к работе приступил взрывотехник. После осмотра специалист заключил – тревога ложная. В сумке находился ноутбук. Полицейские намерены разыскать девушку, которая таким неординарным способом проверила оперативность работы хабаровских спецслужб и бдительность охраны здания краевого суда.