Новости

По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 37 преступлений, из которых раскрыто - 28. Задержаны 4 человека, находящихся в розыске за совершение преступлений, 1 из которых арестован. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.


С приходом тепла стали совершаться кражи велосипедов и мопедов. За прошедшие сутки зафиксированы 6 подобных преступлений. В десятом часу вечера неизвестный похитил велосипед в подъезде дома по ул. Балашовская в Хабаровске. За совершение преступления сотрудниками уголовного розыска задержан несовершеннолетний житель с. Осиновая речка. Подросток в содеяном сознался, сотрудничает со следствием. Похищенное возвращено, проводится расследование.

У дома по ул. Вологодская в третьем часу ночи неизвестный похитил мопед «Рэйсер». Ущерб составил 45 000 рублей. За совершение преступления сотрудниками вневедомственной охраны задержаны 2 несовершеннолетних. Подростки учатся в 7 и 10 классах одной из школ Хабаровска, не судимы. Проводится расследование. Аналогичная кража зафиксирована в с. Тополево. Воспитанники детского дома задержаны сотрудниками вневедомственной охраны на месте совершения преступления. Они похитили два велосипеда из подъезда дома по ул. Лермонтова. В отношении молодых людей избрана мера принуждения – обязательство о явке.

В Хабаровске задержан подозреваемый в совершении кражи. 30-летний житель краевой столицы похитил сумку с документами и деньгами у гражданина КНР. Кража была совершена в торговом павильоне, расположенном по ул. Льва Толстого. В настоящее время мужчина содержится в следственном изоляторе.

В Советской Гавани полицейские раскрыли грабеж по горячим следам. 44-летний житель города похитил во дворе дома по ул. Ленина у пенсионерки кошелек с деньгами, продукты питания. В настоящее время подозреваемый установлен, содержится в следственном изоляторе.

За сутки раскрыто 11 преступлений из числа ранее зарегистрированных, из них 2 грабежа, 9 краж чужого имущества, в том числе 1 из квартир граждан.