Новости

По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 49 преступления, из которых раскрыто – 28. Задержано 5 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 4 из них арестованы. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.


Сотрудники отдела полиции № 2 УМВД России по г.Хабаровску раскрыли кражу имущества, принадлежащего индивидуальному предпринимателю. По подозрению в совершении преступления задержаны двое 18-летних хабаровчан. Установлено, что злоумышленники похитили куртку и джинсы в павильоне рынка, расположенного в Южном микрорайоне г.Хабаровска. Подозреваемые были задержаны на месте преступления и доставлены в отдел полиции. В отношении них избрана мера процессуального принуждения – обязательство о явке. Возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

Две кражи сотовых телефонов раскрыты сотрудниками УМВД России по г.Хабаровску.

Жертвами злоумышленников становились случайные граждане. Подозреваемые останавливали их на улице и просили мобильный телефон для того, чтобы сделать срочный звонок. Как только телефон оказывался в их распоряжении, они скрывались в неизвестном направлении.

По подозрению в совершении краж задержаны неработающие ранее судимые жители краевой столицы. В отношении них избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Возбуждены уголовные дела, проводится расследование.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудник уголовного розыска УМВД России по г.Комсомольску-на-Амуре задержали подозреваемого в грабеже. Установлено, что 27-летний житель города Юности открыто похитил у потерпевшего сотовый телефон, золотое кольцо и денежные средства, причинив ущерб в сумме около 33 тысяч рублей. Задержанный сознался в содеянном и сообщил полицейским, что похищенное продал, а вырученные деньги потратил. Злоумышленник уже имеет три судимости за кражи. В настоящее время он находится в следственном изоляторе. Возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

Сотрудниками ОМВД России по Советско-Гаванскому району задержаны двое несовершеннолетних, подозреваемых в неправомерном завладении автомашиной. Установлено, что похищенный автомобиль принадлежит пенсионеру и в момент похищения находился у гаража. Подозреваемых доставили в отдел полиции, где выяснили, что 15-летние злоумышленники уже имеют судимости за кражи и состоят на учёте в подразделении по делам несовершеннолетних. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

Сотрудники патрульно-постовой службы в г. Николаевске-на-Амуре задержали подозреваемого в краже. Находясь в квартире пенсионера, 27-летний мужчина похитил электроинструменты. Злоумышленник нигде не работает, ранее судим. Он сознался в содеянном и добровольно выдал похищенные вещи. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Возбуждено уголовное дело, проводится расследование.